注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

我们毕业了  

2017-06-27 06:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       2017年的初夏,仿佛一直在下着雨。我们打着伞走在雨季里,不知不觉,也走到了人生的第一个分岔口。

       2017年的初夏,我们唱着歌,骄傲地走过城市的喧闹,跨过我们生命前12年里,最大的一道门槛。

     夏天过后,当我们穿着新校服,欢笑着走在新的校园里;当我们穿着迷彩服,盯着骄阳站在如火的操场上……

当我们像今日一样,思忆起已成过往的年少往事,追忆起那段与同伴共同奋斗、笑闹的青葱岁月,那无数个挑灯夜战的夜晚,无数个睡意朦胧的清晨。

终于发现,我们曾经站在那一头,茫然远望,喊着彼岸无花,只有荒芜。而今我们已经站在这头,回首来时的泥泞和艰辛,却变得如此美丽,如此珍贵

我们清晰的看见,那些灯火下的努力和辛酸,是懵懂的我们长大的标志;那些经历了失败后的收获,是我们一路上珍惜的甜美。

曾记得毕业考之前大家仍然拿出100%的努力学习。在那期间,我们抓紧每一秒,放弃了课余的休息时间。终于到了那天,考场内外的加油呐喊声交织成一片。终于,我们在一声声哨声中骄傲的打响中考第一炮,可我们却又在无数个起雾的早晨、无数个炙热的午后,回想起那往日厌恶的操场,回想起那挥汗如雨的时光。是啊,真得好想,好想再跑一次

曾记得最后一次春游,让我们真真切切地找到了久别了的快乐和放肆。我们任耳机中的音乐有力的击打耳膜,我们任校服和刘海随风而散,我们任歌声与笑声在全车回荡……照相机定格了所有的快乐,我们一起二,一起笑,火辣的阳光和如长龙般的队伍都抵挡不住我门的幸福。那一定是小学生涯里最美丽的回忆

记得教室后面的黑板上,那醒目又刺眼的毕业倒计时,每一天都击打着我们的心。一直都希望那鲜红的数字后面能多一个零,一直都希望时间能永远停留在节假日里。但日子还是这么过,时间总是在不经意间就溜走了。转眼,紧张的政治考试已经过去。当我们重新回到校园,身后的黑板一是空无一字,没有了让人心惊胆战的数字和那一串串感叹号,我们心里反而多了一些平静,多了一些期待。就这样,带着一颗充满信心与希望的心,我们一起走过那看似最煎熬、最痛苦的20天,走进人生的第一个考场

初三的记忆,还有很多、很多。那一双双似乎永远都在偷看手表的眼睛,那一节节好像永远没有下课铃声的课程,那一堆堆如小山般的考卷……还有临近毕业考的日子里,老师们总是穿着亮丽的红色,同学们总是带着胜利般的笑脸,我们疯狂的着折纸飞机,望着飞机划过美丽的弧线,好像承载着一个个伸手就能抓到的梦想,我们嬉笑地在一件件校服上,签上自己的名字与祝福,带着这一份份祝福,走进中考考场

还有,那一个个撑着雨伞,带着一颗焦急的心,脸上却挂着疲惫笑容的身影,无怨无悔地站在雨幕中,在考场外守望

于是,就这样,一场名叫毕业考的战争,无声无息地,开始了,结束了。

终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天。当我们真的珍惜了,才发现来不及了

但我们在留恋的同时,也会对未来多一份期待,因为彼时的彼岸,是此刻我们脚下的土地,此刻的我们,将要从这里出发也许以后,我也会如今日一样,微笑地想起这些,如彼岸回首,眺望远方,眺望曾经的刻苦铭新、那份相视一笑的美好。而那些陪伴了四年的老师同学们,和那块在教室前方静静凝视着我们的黑板,一定是回忆里分量最重的部分,酸、甜、苦、辣,是比什么都珍贵的。

夏天过后,又是新的生活。我们一定会像初来这个学校一样,有挫折,有迷茫。那时,就请回头看看那些美丽的时光,看看那些和我们一起度过四年的人们。他们一直都在给与我们鼓励,信心。

    要相信,我们不是一个人在战斗。因为无论身在何处,我们的心,永远在一起!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017