注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

记一次特殊的旅行 -------李鹤翔  

2016-08-20 17:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次特殊的旅行

 

晚风轻抚澎湖湾,白逐沙滩,没有椰林斜阳,只是一片海蓝蓝……”今年寒假我再一次来到了祖国的宝岛——台湾。今天是我到台湾的第五天,连续几天我看到地面上没有一点垃圾,大家每天都定时垃圾,大街小巷干干净净,真让人感到舒服。

2016年08月20日 - songbai201108 - 小荷2016年08月20日 - songbai201108 - 小荷天蓝蓝,海蓝蓝,白晃晃的太阳炙烤着大地,巴士海峡泛起层层涟漪,阵阵波涛在耳边回响,站在台湾的最南端眺望着浩瀚的大海,随着波浪涌动的是一种壮阔的胸怀,这种奇妙的感觉令人兴奋不已我和其他游客一样,在最南端的帆雕塑前摆着不同的姿势照相,观光台的长椅上休息感受着充满咸海风忽然我低头看见观光台下面有几名年轻的老外在灌木丛捡垃圾,就一会儿功夫居然捡出可乐瓶,易拉罐、矿泉水瓶,塑料管等一堆垃圾,装了满满的几大袋火辣辣太阳晒得他们满头大汗,他们不停地用手臂擦着头上的汗珠,白色的皮肤被晒得红彤彤的,有个穿橙色T恤的老外拣起了一个装有半瓶可乐的瓶子,有点担忧地文旁边的伙伴:“这可乐能不能倒出来会不会污染环境?”旁边的小伙子沉思了一下说:“不要倒在植物上,倒在观光台墙角下,没问题!”于是穿橙色T恤小伙子倒了可乐,把空瓶装到垃圾袋,袋子已经装满了,只见他几袋垃圾送观景台,双手高台上一撑就跃上了一人多高的观台,然后拎起那几袋垃圾,挤过人群,向外走去,要把垃圾丢到垃圾桶旁边……

2016年08月20日 - songbai201108 - 小荷2016年08月20日 - songbai201108 - 小荷看到这里,我心里一动:这些老外不远万里来到中国旅游,还不忘环保,用自己的行动一点一滴地改变环境,影响周围人,我要向他们学习。想到这儿,我鼓起勇气,走过去,对他们说“Can I join you? Let me help!”穿黄色衣服的老外看了我一眼,笑眯眯地递上了一截黑色的塑料管,说了声:“OK!”我接过管子后面递上来的空瓶子堆放在观光台的角落里,一趟又一趟地接送,忙个不停,手弄得脏兮兮的,才一会儿头上也冒出了豆大的汗珠,但我还是很高兴,一种成功的喜悦在心里涌动着。

 捡起的是垃圾,收获的是品格,地球是全人类的家,它养育了我们每一个人,我们有义务保持她干净美丽的容颜,我要用自己的行动去带动周围的人,不乱扔垃圾,热爱融入自然希望所有的人都能爱护我们的地球母亲,让景色更美,更文明。

南昌市松柏小学  李鹤翔

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017