注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

普吉岛游记------唐子健  

2016-08-20 17:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普吉岛游记

 

这个暑假带给我太多的惊喜第一次出国,第一次看到大海,第一次坐快艇在印度洋安达曼海上飞驰,第一次在大海里浮浅......这些第一次都是在这次泰国普吉岛之旅完成的。

普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。普吉岛不但自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称,而且有许多美丽的景点:被泰国观光局列为风景最美的大pp岛、小pp岛因007电影《金枪人》取景地而名声大噪的007岛;世外桃园帝王岛;因丰富的珊瑚群生态而得名的蓝钻珊瑚岛;观日落的绝佳之地神仙半岛出海浮浅最佳的大堡礁;有着小马尔代夫之称的翠竹岛……最让我流连忘返的是大堡礁和翠竹岛。

大堡礁的海水随着深度,呈现不同的颜色,翡翠、湛蓝、墨绿这里的海水质量最好,很适合浮浅。当我们乘坐的快艇来到大堡礁时,大家都迫不及待的穿着救生衣往海里跳,都急切的想感受浮浅的乐趣。刚下海时我有点害怕,因为这里的浮浅和别的地方不同,这是在海里而不是在海边,我的脚根本就踩不到底,可是当我戴着浮浅工具看向海底时我惊呆了!成群我从来都没见过的漂亮的鱼儿在我边游来游去,它们有的粉绿相间有的黄绿相间、还有的蓝黑相间……美极了!我伸手想去抓,哗……鱼儿们一哄而散,等我转过身来,它们又围在我的身边,仿佛在和我捉迷藏有那么一瞬间,好想自己就是一条美人鱼,在这里与鱼共舞真是奇妙无比。海底的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,有的像交错的树枝,有的像一簇簇跳动的火焰将海底照亮,还有的连成一片像海底的森林这些美丽的珊瑚将这片海域映衬得如同海底的宫殿,金碧辉煌,又千姿百态。导游哥哥还把我带到更深的海域,在那我看到了伴随着阵阵海浪翩翩起舞,如同宫殿仙子一般惹人怜爱的漂亮水母和浑身是刺的海胆以及一些我叫不出名的海里生物。

     浮浅结束了我们又坐快艇来到了翠竹岛,翠竹岛是一个美丽风情的岛屿,因岛上长满了青翠的竹子而得名。翠竹岛的海岸线很长,在这里可以感悟海的魅力,海水颜色很美,淡绿、绿色、碧绿到蓝色的海水梯次从海滩边发散开去和天空连在一起,蓝天上的白云仿佛触手可及,这里的沙滩如食盐般洁白细腻,有许多游客在沙滩上享受日光浴,岛上有很多的树,玩累了可以在树荫下乘凉,聊天,吃水果或者躺在沙滩上打盹安静而惬意

     快乐的时光总是那么短暂,6天的普吉岛之旅就要结束了,我对妈妈说以后有机会还要重游普吉岛,因为这里实在是太美了!

 

                                                                                                                                                                       唐子健

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017