注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

珍惜幸福生活,不忘革命先烈  

2016-04-12 22:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年清明时 - songbai201108 - 小荷
 又是一年清明时 - songbai201108 - 小荷
        光阴的脚步不知不觉中又悄然的的走过了季,初的阳光照耀在路旁的地,仿佛是告诉春天正慢慢的向我走来,北方的四月依然还有那么些许寒意,2013年的清明节与往年没有什么不同,只不过现在的清明是国家的法定假日,人们又可以在短暂的三天休息的时间里,在家人的陪同下到墓地去祭奠已逝的亲人,这不免给这个假日抹上了些沉重的色彩,让我们每个人默默地思念已经在另一个世界里的人们。

逝者已逝,给生者留下的只是记忆怀念的碎片,每当我们在扫墓的过程中,站在密密麻麻的墓碑林里,心里的悲伤油然而生,想着亲人活着的时候留给我们的快乐,那张慈祥的笑容就会闪现在眼前,那些曾经陪伴在我们身边的亲人,都随着那痛苦回忆慢慢的远去了,我们内心承受的是亲人离去的痛苦、煎熬和遗憾,我们的祖先早就把祭奠亲人作为中华民族的一种传统和美德,延续到了现在,清明节就是怀念和祭奠亲人的日子,入土为安的传统习俗和理念早已根植每个人的心中,人们以扫墓、献花等方式寄托对已逝亲人的哀思,而且每年的农历七月十五,又称“鬼节”,北方的人们还会在晚到各个十字路口烧纸钱,送去对先人的祝福,这是人灵性的自发,是感情的延伸,是最基本的信仰。无论是清明还是“鬼节”,这都是生者对逝者的一种寄托,我想在寄托我们哀思的同时更应该预示着“活着的人要好好珍惜活着的每一天,不要愧对社会和朋友,不要愧对了已经永远离去的亲人。因为,总有一天我们要和他们相见的,所以我们更应该珍惜活着的亲人,更应该善待我们身边的每一个朋友,更应该把自己的每一天过得充实和快乐,这样当我们离去的那一天不会留下什么遗憾!

珍惜幸福生活,不忘革命先烈!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017