注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命爱生活  

2016-03-04 22:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月04日 - songbai201108 - 小荷  
  每个人的生命只有一次,所以尤为珍贵!我们要学会喜欢自己每一个生命阶段,每一个生命过程,不管是在忙碌还是在休闲。那怕在在承受着痛苦,因为那些过程的本身就是生命,不能重来的生命。
      内容充实的生命就是长久的生命。我们要以行为而不是以时间来衡量生命。珍惜生命就要珍惜今天。谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限地延长自己的生命。完成工作的方法是爱惜每一分钟。合理安排时间,就等于节约时间。你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料.
不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智地改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。不浪费时间,每时每刻都做些有用的事,戒掉一切不必要的既损害健康又浪费时间的行为
。在大自然面前人是渺小的,特别是在巨大的自然灾害面前。我们可以做的就是在力所能及的范围内,珍爱生命、珍爱健康、珍爱亲情、珍爱友谊。
我们每一个人活着就意味着有自己的责任,我们活着不仅仅为了自己的。生命是否精彩是把握在自己的手中,珍惜自己的生命就是对自己负责的表现。珍惜生命热爱生活不仅是表现在忙碌中做些什么,还要知道在自己所把握的时间中不能做些什么。在人的生命历程里有许多的看似美好的恶习诱惑是必须要远离的,要有足够的毅力与坚持不懈的抵御诱惑的能力。人的生命是短暂的,但也是珍贵的。要想好好的珍惜美丽精彩的生命,我们就必须时刻为自己敲响警钟远离恶习,
以人为本就是要珍爱生命,要学会善待自己,因为以人为本是包括自己在内的。生活中有许多有趣的事,生命中有许多美好的东西,我们完全可以去尝试着去做自己喜欢的事。踢踢球、上上网,与朋友去郊游,去大海里游泳,去小溪边钓鱼,去看看喜剧片,去爬喜欢的山,去看看飞瀑,去听听涛声……那么多的事等着我们去做,那么多的开心需要我们参与。我们奔跑,我们跳跃,我们欢笑,我们歌唱,这一份美好,皆因有了生命。
记住,世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最易被忽视而又最另人后悔的就是时间。把每一个黎明看作是生命的开始,把每一个黄昏看作是你生命的小结。

分享

评论 | 9 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017