注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

北京游记  

2015-08-14 19:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京游记

漫长的暑假补课终于结束了,7月31日晚上我和爸爸、妈妈踏上了去北京的列车。晚上在车上我怎么也睡不着想象着北京的样子,心中对北京之行充满了期待。等我醒来时已经快到北京了,赶紧洗簌完并收拾东西,心里喊着:“北京我来了!”

下了火车,我就被北京西站的宏给震惊了,仿古的建筑仿佛在诉说着北京悠久的历史。穿过熙熙攘攘的人群,我们坐上了地铁,我们先到达了住宿的地方,放下行李,然后直奔天安门广场。天安门广场真大啊!广场上人山人海,我们排队等了近两个小时才瞻仰到了毛主席的遗容。毛主席静静地躺在水晶棺里,面部还微微带着一丝笑。大概是为中国几十年来的飞速发展感到由衷的欣慰吧

8月2日我们去了长城。从德胜门停车场经过一个多小时的车程,我们来到了长城南广场,然后沿山路走到了居庸关,进了居庸关走几步台阶,长城便到了脚下。看着矗立在崇山峻岭上的长城,让人油然而生一种敬仰之情。我问爸爸:“好汉坡在哪儿?”爸爸说:“还早着呢,你要保存好体力,别到时爬不哦。”我说:“你别小瞧我,我会证明我是个好汉的。”

刚开始时我还跑得挺快,一直在爸爸妈妈前面,很快我就觉得脚有些疼了,再看看离好汉坡还有好几楼呢。咬咬牙我又坚持往上走,走到第五楼时我实在是累得不行,下去就不想起来。妈妈鼓励我说:“我们已经走了一大半了,再坚持一下就到了。你看,好汉坡那儿有好多人在等我们呢。”爸爸也拉着我的手带我往上走,在我快要坚持不下去的时候终于到了好汉坡,回首一望来时的路,原来我们已经走了那么远。眺望初始登城处的游,那些游人都跟蚂蚁似的。我对爸爸妈妈说:“怎么样,我到了好汉坡吧!”爸爸向我伸出大拇指说:“了不起!知道为什么吗?是你的坚持,不轻易放弃才让你达到好汉坡的,如果你中途放弃你就不会登上好汉坡。”

后面的几天我看了升国旗,参观了故宫、国家博物馆还去看了鸟巢和水立方、恭王府……

很快北京之行就匆匆地结束了,我带着无限的眷恋离开了北京。

                                                                                                                 罗欣琪

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017