注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

如何度过有意义的暑假2  

2015-07-07 21:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择三:培养交际能力,增强自信 
  每个人都有自己不同时期的朋友,很多都会是“死党”,假如你不跟他们来往,慢慢就会被人遗忘。因此,随着暑假的来临,你可以见一见以前的老同学——参加同学聚会,谈谈心,交流一下各自在学习上的心得体会。相互刺激优良情感或智力能力的发展,可以让你更愉快地投入到今后的学习当中去。此外,我们还提倡多与其他同龄人交往。比如,你可以积极参加社区活动、夏令营等,可以结交很多新朋友。通过参加这些活动,能不断提高大家的人际交往能力,有利于健全人格,增强社会适应能力。多参与社会交往,相信你一定会比以前更加乐观、开朗和自信。 
  选择四:锻炼身体、增强体质 
  对于所有的学生来说,暑假是个运动锻炼的好时机,和朋友、同学踢足球、打篮球、游泳、健身、爬山等都可以锻炼身体、增强体质。我们只有具备了健康的身心和强健的体魄,才能真正保证学习生活的顺利进行。那些在暑假期间让自己在电视、小说、网络、游戏和睡眠的包围下虚度光阴的做法,只会进一步损害身心健康,对下学期的学习生活不仅没有任何帮助,反而会涣散学习信心,影响身体健康。 
  选择五:认真读一本好书,增强知识底蕴 
  在平时的学习过程中,我们没有足够的时间去细读名著或畅销书等优秀作品,因此,我们可以好好利用暑假,选择一本感兴趣的好书(可以请老师推荐适合自己阅读的优秀书籍),慢慢地认真通读一两遍,然后写下自己的读后感。另外,还可以在暑假期间有目的有计划地观赏一部优秀的影片。通过对优秀文化知识的品读、观赏,提高自己的审美能力,不断增强知识底蕴。 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017