注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

如何度过有意义的暑假1  

2015-07-07 21:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假是同学们最期盼的时候,充分地享受暑假,过一个有意义的暑假,也是每一个学生的心愿要度过一个充实而有意义的暑假,首先要为自己制定一个明确的暑假计划,合理安排好假期的作息时间。其次,要设计好自己的假期生活内容。暑假生活的内容没有一个标准的答案,也没有什么标准化的做法,每个同学可以根据各自的实际情况,安排好每一天的活动内容。暑假生活的内容是丰富多彩的,下面为同学们提供一些思路,供大家参考、选择。 
  据了解,当前学生选择过暑假的方式多种多样,大概集中在以下几个方面: 
  选择一:外出旅游,增长见识 
  暑假期间,选择和自己的家人或朋友出行,到一个向往已久的地方旅游,已经成为很多人的首选。一趟旅游下来,不仅可以欣赏到许多的风景名胜,放松了心情,还可以通过旅途见闻吸收许多心得知识,扩大眼界,不愧是一种上佳的休闲方式。但外出旅游要根据同学们各自的家庭条件量力而行。若不具备外出旅行的条件,可以组织几个相邻的同学,一起去当地有特色的景点游玩一下,或者几个好友结伴开展登山、野炊等户外活动。 
  选择二:学习充电,加强特长训练 
  通过一段时间的休息调整后,每个同学都应认真检查一下自己在学习上还有哪些薄弱环节,要有针对性地进行查漏补缺。因此要充分利用暑假时间,努力提高,以便在下学期能与同学们齐头并进,继续学习新的知识。一般来讲,暑假期间各地都会举办各式各样的培训班、提高班、兴趣班,同学们可以根据自身需要,适当参与。另外,每个同学可以根据自己的兴趣爱好,有意识地培养自己的特长。利用假期充裕的时间,参加各类暑期特长培训班,学一样本领,给自己积淀一份能量。 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017