注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

小学生暑假安全知识(2)  

2015-07-24 19:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、用电安全常识:

1、不要用湿手、湿布触摸、擦拭电器外壳。

随着生活水平的提高,家用电器越来越多。正常情况下,家用电器的外壳不带电。如果连接它的导线破损或爱潮漏电,外壳就会带电,就可能发生触电事故。湿手、湿布有导电作用。所以,在擦拭家电时要先拔掉插头。手湿时,不要开关家电。也不要触摸家电。

2、不要乱动损坏的电线、灯头、插座。

家中使用的电线、灯头、插座一旦损坏,切勿乱动。因为,带电部分也许已暴露在外,接触它有触电的危险,即使已切断电源,也不要乱动。因为,电路都有固定的位置,谁也不能碰谁。如果你将电线接头不小心弄错,造成短路,通电时危险性更大。如果发现上述情况,应及时告诉家长,以便请电工修理。

3、电器冒烟,起火怎么办?

使用家用电器时,一旦发现冒烟、起火,应当马上拔下电源线插头,切断电源。一般说来,家用电器冒烟、起火是由于电器内部产生障碍造成折,所以,必须首先切断电源。

4、有人触电怎么办?

(1)发现有人触电,应赶快找到开头断电;如离开关太远,不是高压电,可用干燥的衣帽垫手,把触电人拉开,或用干燥的木棒等把电线挑开。

(2)触电人脱离电源后,如处在昏迷状态,(心脏还在跳动,还能呼吸)要立即打开窗户,解开触电人衣扣,使触电人能够自由呼吸,然后迅速请医生救护。如果有电话,可拨打急救电话“120”,请急救站救助。

5、有室外天线的电视机,要注意防雷。

装有室外天线的电视机,如果没有避雷装置,碰到雷雨天气,应当关掉,以防雷击电视。因为,雷电往往聚集到地面上比较高的部分,如树木、高大建筑物、室外天线等。为了安全,高大建筑物上都装有避雷针,把雷电引入地下。室外共用电视天线一般都有避雷装置,只要随时检修测试,就可以保证安全。

四、禁止在没有大人的带领下去水坑小河、湖泊、海边游泳或玩耍。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017