注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

小学生暑期安全教育(1)  

2015-07-24 19:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、道路交通安全常识:

1、乘坐公共汽车的安全常识。

(1)候车、上车,自觉排队,不要到车行道上左右张望。车停稳后,按顺序上车。

(2)车行期间,要抓好把手。不要把头或手伸出窗外,以防被树木、车辆碰伤;精力要集中,不要打闹,防止突然刹车摔倒、撞伤。

(3)到站时,要提前换到车门口附近,但不要紧靠车门。车停稳后,按顺序下车。抢先跳车、拥挤下车,都会带来危险。下车后横过马路时要绕行车尾,不要从车头前横过,以免被撞伤。

2、学骑自行车的安全常识。

(1)学车时,要选择平坦、行人少、车辆少的安全地方。

(2)不到机动车道或路面坡度较大的马路上练车。

(3)初学时要有家长的帮助、监护。

(4)可以独立骑车后,出门时要先检查手闸、脚闸、车铃是否灵敏。发现问题,马上维修,不能麻痹大意。骑车技术还不训练时,千万不要盲目上路,更不能瞒着家长到市区或其他车辆多的地方去。

二、防火安全常识:

1、安全使用煤气(液化气)炉具。

(1)煤气(液化气)罐和灶具要有一米以上的距离。

(2)发现气罐漏气要及时关上阀门。

(3)阀门失灵,应先用湿布或黄泥堵住漏气部位,再搬到室外空旷处。如果煤气管道漏气,要关闭总阀门,及时向煤气公司报告情况。

(4)一旦气体泄漏到室内,千万不能按动室内电器开头不能按门铃,也不能打室内电话报警!因为一点点电火花就会使煤气燃烧、爆炸。

2、柴草炉灶的安全使用。

(1)烧火时一次不可填进过多的柴草,避免火与烟同时窜出,引起火灾。

(2)灶前不要放过多的柴草,灶门口要收拾干净,以免迸出来的火星引燃灶前的柴草。锅烧好后,及时把多余的柴草扫到远离炉灶的地方去。

(3)灶内的灰烬完全变凉后,再掏出倒在安全地方。

(4)一旦灶前柴草被引燃,赶紧用水熄灭或用工具压灭。不要扑打,以免煽风助火,引起火灾。

3、发现火灾要及时报警。

报警时,要尽量讲明白什么地方、什么东西失火,需要别人前来救火还是紧急疏散。打电话时要讲明失火的时间、地点、火势大小、报警人姓名,不要语无伦次耽误时间。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017