注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

为心灵美点赞 ——读《香草女巫》有感 李鹤翔  

2015-03-11 20:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为心灵美点赞

——读《香草女巫》有感

今天是寒假的第一天,我心里特别高兴。一个学期紧张的学习终于结束了,我可以大看特看自己喜欢的课外书了,而且二十一世纪童书馆又给我们发了免费的阅读卡。下午的天虽然阴沉沉的,但我仍兴冲冲地拿着阅读卡来到了久违的童书馆,只见里面的新书一摞一摞,像小山一样堆在书台上,整个童书馆以黄色为主,让我一下子感到特别温暖。我找到了一个安静的地方,坐了下来,开始如饥似渴地看书了。

今天我看的是《香草女巫》,这本书主要写了一位女巫非常爱吃香草做得果汁和蛋糕,别人就叫她“香草”。她不像别的女巫有飞帚,所以她得每天起早走路上学,脚上经常起一个又一个的水泡。香草非常想要一把红扫帚。一位老婆婆告诉她有位农民家里有红扫帚,可是他家里养了一只凶猛的狗,那位农民也非常小气,不肯把扫帚给香草。

在一趟魔法课上,老师教大家变火龙,香草却变出了一条怪怪的龙:这条龙身上是淡绿色的,带蓝色斑点,头大尾巴小,像只蝌蚪,特别丑。同学们笑话她这是条“蝌蚪龙”,香草也有点嫌弃它了。可是这条龙有一颗善良的心,它知道香草想要一把飞帚,也知道那户农民家又小气又凶恶,但它还是向那户人家飞了过去,把扫帚拿到了,并且悄悄地放到了香草的床边。当香草醒来时,看到了那把红扫帚,真的不敢相信这一切,她太开心了,再也不怕迟到了!她知道是“蝌蚪龙”帮了自己,心里非常愧疚。

通过这个故事我懂得了一个人不能光看外表的美丑,而要看内在的美丑。一个人只有漂亮的外表是不够的,只有拥有了一颗美的心灵才能算得上是真正的美。心灵美,人就美,让我们好好地打扮自己的心灵,为心灵美点个赞!

 

学校:南昌市松柏小学

指导老师:熊瑛

班级:四(8)班

姓名:李鹤翔

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017