注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

暖冬—我们在行动-----李鹤翔  

2015-03-11 20:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【实践卡】

暖冬—我们在行动

2015年2月11日,我和姐姐作为青少年志愿者一起去参加“暖冬行动”,这是由南昌市红十字会组织的,目的是关心关爱城市中的弱势群体,给他们送去全社会的温暖。

这天天气很阴冷,冬天的凉风直往脖子里钻。我们拎着大米和学习文具来到八一大道上的集合点,上了车,看见大家都带了很多东西,大米、食用油、衣服、蔬菜还有学习用品塞满了一车。经过一个多小时的车程,我们来到了位于蒋巷的福利机构——太阳村。一下车,太阳村的老师和小朋友们都围了上来迎接我们,她们都露出了灿烂的笑容。这里大多数是孤儿或是服刑人员的孩子,我发现大部分孩子的小脸都是红扑扑的,有两块明显的“高原红”,这是没有搽护肤霜造成的,想起每天早上妈妈总是叮嘱我要搽施巴的润肤露,我觉得自己是多么的幸福,感谢亲爱的爸爸妈妈给了我无私的爱。

我们七手八脚地把所有的新年礼物都搬进了院子,只见院子里张灯结彩,现场欢声笑语不断,一派过新年的景象。我们主办人员一起和太阳村的老师和孩子合了影。然后南昌市红十字会的张书记在台上发言,对太阳村的老师和孩子们表示慰问,说此次暖冬行动的新年礼物供收到大米48袋、食用油82桶,日常用品和学习用品26套,被子两床,价值五万元。太阳村的陈主任在讲话中深情地说:“这次南昌市红十字会和松柏小学的同学给我们送来了这么多的新年礼物,让我们心里觉得特别温暖,特别感动,大家没有忘记我们这些没有父母照顾的孩子,在他们的心里播撒了爱的种子、善良的种子和希望的种子,这些种子将会生根、发芽、长大,让我们的社会处处充满正能量,十分感谢你们,谢谢!”

接着太阳村的小朋友们给我们表演了“感恩的心”,虽然动作不是特别整齐,但他们都表演得非常用心,节目还没完,台下就响起了雷鸣般的掌声。看完节目,一个小女孩走过来,她长着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,圆圆的小脸冻得通红,扎着一个马尾辫,穿着一件干净的淡蓝色棉袄,下面是一条蓝色牛仔裤,她开心地对我说:“你好,我带你去看看我们的太阳村吧!”我答应了一句:“好啊!”跟着她我参观了她们的宿舍、食堂、教室和活动室,尽管条件都还好,可是我一想到她们这么小,父母就不能在身边照顾她们,心里就觉得特别难受。

暖冬—我们在行动-----李鹤翔 - songbai201108 - 小荷这次活动让我明白了自己是多么的幸福,应该好好珍惜,同时我也更加理解了“帮助别人,快乐自己”的道理,我虽然是一名小学生,但同样能尽全力帮助比自己更弱小的人,让大家都幸福地生活在同一片蓝天下。

暖冬—我们在行动-----李鹤翔 - songbai201108 - 小荷暖冬—我们在行动-----李鹤翔 - songbai201108 - 小荷

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017