注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

遨游汉字王国  

2015-11-21 22:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们平时读书看报作文都离不开汉字,但是你对汉字有更多的理解吗?经过了两个多星期的学习,我们已经对中国汉字有初步的了解,但对汉字的探究并没有结束.
       汉字大约产生于四千多年前,经过很长年代的演变,这其中有着许多不解之谜.
      通过学习《有趣的汉字》.让我们体会到字谜的有趣,谐音的趣谈,还有因为谐音而引发的后果和笑话,这些内容还为我们介绍了一个又一个的汉字来历,和人类怎样创造文字的过程,深深地体会到汉字的有趣.
      通过学习《我爱你.汉字》.我们仿佛来到了远古时代,一步一步地观察汉字的演变过程,从甲骨文--金文--小篆--隶书--楷书--草书--行书.还让我们认清字体,不要写错别字,不然会造成一定的损失和笑话.我们要细心一点,远离错别字.这个内容还像一个向导,带我们去观赏中国许多名人的书法作品.我不禁地赞叹!这是我们中华民族的独特艺术,我们中国是一个具有诗歌传统的国家,这些功劳都来自于汉字.
     现在我明白了,汉字对于我们中国人来说是多么重要,一个中国人一定要学会汉字,汉字就是中华民族的瑰宝.我坚信,在人类文化历史长河中,中华汉字将被更多的人使用与珍爱.我们为纯洁祖国纯洁的汉字做一些力所能及的事情吧!
      我们以这种方式向老师家长汇报,希望大家投我们宝贵的一票吧!一号作品遨游汉字王国 - songbai201108 - 小荷
遨游汉字王国 - songbai201108 - 小荷
二号作品
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017