注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

收获  

2015-11-21 22:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        通过这次学习,我对汉字的见识也更加增深了。比如甲骨文的是在清朝光绪年间时,王懿荣发现的。金文来自商周。另外,我对汉字的内容也有了很大的爱好,例如谐音笑话.字谜.对联。
我们现在的科学发达了,都发明了电脑,都以为用电脑可以打汉字,所以我们的汉字渐渐地被别人疏忽了,就不爱学习汉字了,这样做显然是不对的,我们要多学习一些知识。汉字也有可以让你笑掉大牙的地方,比如一条腿的裤子-------成了群(裙)……
我跟你们讲一个发生在我身边的事。有一个理发店的人把顶头上司写成了顶头上丝,搞得大家笑的前仰后翻,有一个同学都坐到了地上,大家都哈哈大笑起来,那个同学也摸摸头笑了。
我奶奶是个不识字的人,奶奶经常说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!你一定要好好读书,不要像奶奶这样,小时候不知道学,可是到了白发了想学也没得学了,所以你要努力学习啊!”
通过汉字,我们这些子子孙孙都知道了中华大地的千年风云,明白了东方巨龙的深刻内涵。在这里,我要对大家说:“我们要热爱汉字,让汉字继续流传下去,而不能让汉字失传。所以,我们要好好学习,让汉字创下更好的记录!”
三号作品收获 - songbai201108 - 小荷
 收获 - songbai201108 - 小荷
 四号作品
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018