注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

爱国旗,护国旗,颂国旗  

2014-09-26 22:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱国旗,护国旗,颂国旗 - songbai201108 - 小荷
 爱国旗,护国旗,颂国旗 - songbai201108 - 小荷
 

当我们站在升起台,唱着雄壮激昂的国歌,目睹着五星红旗冉冉升起,不禁为身为中华儿女而感到自豪。66年前的101日,也就是1949101日是一个永载历史的日子。一面五星红旗,在天安门城楼上高高飘起。在这面国旗上,凝聚了千千万万革命者的愿望、信仰和追求,倾注了中国亿万人民对祖国、对民族的深情挚爱。

建国66年来,我们国家发生了翻天覆地的巨大变化,取得了举世瞩目的伟大成就。国民经济持续快速发展,综合国力显着增强,人民生活水平不断提高,精神文明建设硕果累累,城乡面貌发生巨大变化,国际地位空前提高,中国成为世界上最具发展潜力和生机活力的社会主义国家。

在这普天同庆的大喜日子,让我们唱出我们心中对祖国的赞美之歌。

伟大的祖国,我们共同的母亲!看,全中国正以春天般明媚的心态为您庆祝66周岁寿诞!在这里,我要以满腔真诚为您献上火红的玫瑰,让每一朵玫瑰承载您的历史与记忆,让每一朵玫瑰珍藏您的美丽与笑容。

曾经,您好似一头睡狮。在被欺侮的岁月里,沉默了多少年。您经历了太多痛苦的洗礼,也经历了奋斗的欣慰;经历了成功的喜悦,也经历了等待的寂寞。您的一颦一笑,就是一首《义勇军进行曲》,“起来——不愿做奴隶的人们——用我们的鲜血筑成我们新的长城——”一声春雷,为您展开了新篇章。以前的一切悲哀被击得遍体鳞伤。您终于醒了,这一醒便注定了千年的美丽!

而今,您的儿女风华正茂,挥出大手笔。您的巨变让世人刮目相看,世界银行《2020年的中国》研究报告中这样夸您说“中国只用了一代人的时间,就取得了其他国家用几个世纪才能取得的成就!”历史的今天,全世界人民亲眼目睹了您的成功,自豪与自信。港,澳的回归,标志着西方对亚洲殖民统治的彻底结束。2008年的“绿色奥运”,中国以51金高居金牌榜首,登上世界体育第一大国王座。神舟七号载人航天飞行取得圆满成功,中国航天员首次空间出舱,谱写了中华的神奇。2010年的上海世博会,中国用崭新的面貌,走向了世界。中国第二颗绕月探测卫星——“嫦娥二号”在西昌卫星发射中心发射,它将进一步实现中华儿女千年以来的奔月之梦。

今天,我们在您的恩泽下,挥写着永远的明天。用奥运会上的金牌,体现一个民族的强盛;用发射场上的火箭,再现巨龙腾飞的形象;用崛起的跨世纪宣言,迎来全世界羡慕的目光;用坚定的信念和丰富的文化知识,创造中华民族的灿烂和辉煌!

同学们,努力吧!为中华之崛起而努力吧!美好的明天属于我们!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017