注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

读《幻想大王奇遇记--同学是妖精》后感---饶芊芊  

2014-08-08 11:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我第三次拿起《幻想大王奇遇记--同学是妖精》这本故事书。每次品读过程中都有不同的感受,孙小空的奇幻想象力深深吸引了我的注意力。他超乎一般人的想象力带我走入一个奇幻的故事情结之中。

奇异幻想故事从新转学来的白小精同学开始。她非常飘亮,白皙的皮肤,大而透亮的眼睛,精致小巧玲珑的鼻子,樱桃小嘴,模特儿身材,特别是性格古灵精怪。语文老师被她的逆向思维狡辩得以为是跟他作对,要白小精写检讨,孙小空也发现了她的密秘--“骷髅”腿;生物课上,让骷髅“复活”的怪事;英语课上,写作业的神速;她的与人不同之处,让孙小空有些恐慌。接下来的事情更是不可思义,放学后逃过怪异车祸;假扮表妹骗过爹妈;过耳不忘的钢琴曲,让钢琴老师无地自容,活脱脱一个钢琴天才。后来的故事更精彩,受白小精“青睐”的孙小空竞然是她要找的,去拯救精灵世界,打败哇塞魔王统治的人。他们冲破重重困难来到月亮湖,经过生死搏斗,孙小空通过他的最大优点--丰富多彩的想象力和正义感打败了魔王,还精灵家族一个纯净、安宁、没有打斗、生机勃勃、社会祥和、生活安逸的世界。故事精彩奇幻,结局唯美,略带一些伤感--白小精没有随孙小空回到学校课堂。

通过这个故事,我深深感受到一个人的“想象力”是多么的重要,它可以成就一个人。俗话说得好,“世上无难事,只怕有心人”,“没有做不到,只有想不到。”在其他文章中,也有这样的说法,“学历是铜牌,能力是银牌,关系是金牌,思维(想象力)是王牌。”。现实生活中不要求每个人是全才,但一定要有特长或特点,孙小空正是如此地。在我们的生活中如果有好的想象力,再加上勤奋努力地实现,就会有美好的的未来。

                               

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017