注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

五四班的教室读后感------罗欣琪  

2014-08-08 11:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读后感

              ——《五四班的新教室》

暑假时,妈妈帮我买了《五四班的新教室》这本书,这本书是杨筱艳所写,由二十一世纪出版社出版。

此书主要是写了类思学校撤班时发生的事,由于学校扩建改建导致学校教室临时紧张,学校经研究后决定将每个年级的最后一个班级撤销合并到其它班级中去。其中五四班是个问题班,班上的学生很多都是问题学生,有着各种各样的毛病,课堂不认真学习,没有好的学习习惯。不过他们有一个好老师——“绿绿”,“绿绿”老师是个很不错的老师,热爱自己的学生,为自己的学生尽职尽责,努力引导他们好好学习。五四班的同学还有一个优点就是热爱自己的班级,所以他们不想失去自己的班级和自己的老师。

给我感触最深的是“绿绿”老师为了救一个跳楼的同学时所做的举动。故事是这样的:五四班新转来一个叫乔韵芝的同学,它是一个漂亮但有些孤傲的学生,由于一时贪心偷了别人的东西,被发现了。由于承受不了同学们的非议,她选择跳楼来为自己救赎。“绿绿”在晓之以情动之以理,使出浑身解术也无法劝阻的情况下对乔韵芝说:“好,乔韵芝!你听好,今天,你跳,我也陪你跳下去!”从而挽救了一个年轻的生命。一个这样的老师是值得任何人尊重的,在他的精神感召下,同学们渐渐理解了老师的付出,意识到了自己的学习责任。最后在期末的全区调研考时取得了长足的进步,感动了校长,促使校长做出了保留五四班的决定。学校将原来的食堂给他了五四班作为他们的临时教室,学生们和老师一起把这个有点特殊的教室按照自己的想法装扮一新。

通过这本书我懂得了:在困难面前不能低头,要爱护自己的班级,要有强烈的集体荣誉感,集体中的每一个人都为一个目标奋斗就能达到自己的目标。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017