注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

读《活宝三人组探险记》有感 李鹤翔  

2014-08-08 10:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《活宝三人组探险记》有感

松柏小学   李鹤翔

暑假的一天,妈妈带我去新华书店买书。一进书店,只见人头攒动,很多人都在选购图书,我一眼就看到了二十一世纪出版社的图书专柜,上面摆满了学校推荐我们暑假读的书。我迫不及待地跑过去,摸摸这本,翻翻那本,恨不得把这些书都搬回家去,阵阵书香,迎面扑来,真令人开心!我一口气挑了六本书,兴冲冲地抱回了家。快乐的暑假生活因为有了这些书,变得更加充实,一周不到的时间,我已经看完了《活宝三人组探险记》。

这本书中有三个主角:阿慢、八谷飞和博士,他们是三个日本六年级的小学生。暑假里他们在八谷飞的伯父家里玩,因为伯父临时有事,不能陪他们,三个小伙伴居然独自开摩托艇出海,想去头盔岛野营。看到这我吸了口凉气,心想:他们真大胆,敢独自出海,相比之下,我是不是太胆小了?后来摩托艇在半路上没油了,他们随着海浪漂到了一个荒岛上,开始了探险生活。为了解决食物不足,他们分了工:博士负责挖蛤蜊,阿慢负责钓鱼,八谷飞负责捞海螺。很快他们的食物就变得丰富了,他们做出了烤白丁鱼、烤海螺等美味,馋得我一边看一边吞口水,不停地想要是我在这种情况下,肯定要嚎啕大哭了。他们还在荒岛老人的帮助下,勇敢地用笼子设计把母狮关了起来;画了长三米的SOS符号,用石头摆上去作求救信号;用《探险入门》的知识,观察太阳经过子午线的时刻和手表的正午之差推算出精度,观测北极星计算维度,以此推测出荒岛的位置,尽管错了,但他们爱开动脑筋,善于运用知识的精神非常值得我学习。

看完了这本书,我认为对学生来说野外独立生活的训练很重要,在书本上学到的知识要在时间中检验,才能成为自己的东西。与人相处时,要多考虑别人的想法,互相帮助,团结起来力量大。我马上要参加去湖南卫视的夏令营了,这是我第一次离开爸爸妈妈,我会努力让自己更加勇敢,向阿慢、八谷飞和博士学习,面对困难不退缩,养成独立生活的能力,多交朋友,学到真本领,真期待啊!

                                                           

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017