注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

读《假装在长大》后感----赖文轩  

2014-08-23 21:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆。童年像流水一样一去不复返,但童年的趣事却深深刻在脑海里。童年就像一个缤纷的世界,光彩夺目。

    读完了《假装在长大》这本书让我受益匪浅,感慨万千。这本书是著名儿童文学作家彭学军的作品。主要写了勤劳懂事的阿莲,背大了四个孩子仍然成为镇上唯一的女大学生。常常把现实和游戏弄混的可儿,约会校长的女孩赵天韵,还有那个总爱撒谎的男孩,得到了老师的从此再也不撒谎了。但是让我最感动记忆最深的还是这二和“病魔”作斗争的女孩魏纹和莉莉,她们在病房里仍然开着“宝马”徐徐地驶出了病房,她们正是花一般的年龄不但没有被“病魔”打倒,反而笑声如风铃一般清亮,笑容里透出一份健康少女的动人与灿烂。

读了这些故事使我懂得了成长的过程虽然为我们带来烦恼和困扰,但同时也给予了我们信心与勇气。成长中的挫折会不断地磨练我的意志、激发我的斗志,我坚信只有经历过风雨才能描绘出成长的青春中那道最绚丽的彩虹!

 

                               南昌市西湖区松柏小学

                               三(8)班  赖文轩

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017