注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

《活宝三人组探险记》读后感----唐子健  

2014-08-20 12:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我看了一本日本作家那须正干写的《活宝三人组探险记》。书里既搞笑又紧张的情节深深地吸引了我,让我爱不释手。

     这本书主要讲述了八谷飞、博士、阿慢三人组,在没有大人陪同下乘摩托艇出海,因为半路没油,漂流到了八谷飞命名的“骷髅岛”上,开始了探险生活。虽然岛上的生活很艰苦,但他们却各取所长,分工合作:八谷飞在海边钓鱼、找海螺,阿慢用百合根做丸子,将小鱼制成鱼干,用来做鱼汤,博士按《探险入门》里的方法,搭帐篷和厕所,每件事都做得头头是道,让我佩服得很。后来他们发现岛上住了一位叫彦田的老人,并从他那里得知岛上有一只凶恶的狮子,于是他们想方设法,帮助老人抓住了狮子,最后他们在钓鱼时幸运的遇到了海上警察,在警察的热心帮助下安然无恙地回到了家里。

      读了这本书我对八谷飞、博士、阿慢三人组遇事独立冷静处理、想办法解救自己以及独立料理生活的能力感到惊讶,他们才只是六年级的学生啊!想想平时上学都是妈妈帮我背书包,送我上学,在家里也是衣来伸手饭来张口,我感到很惭愧。我以后要向活宝三人组学习,平常能独立完成的事自己努力完成,从现在开始培养自己独立处理问题、独立生活的能力。

      《活宝三人组探险记》给了我一次深刻的教育,对我触动很深,令我终身难忘。

 

           唐子健

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017