注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

科技让生活更美好----吴雨桐  

2014-08-18 23:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技让生活更美好

现在是科技发达的时代,高科技已经渐渐走进了我们的生活,如会“说话”的杯子,只需看一眼杯子上的LED灯,便能知道水的温度。再如彩虹铅笔削,每次削笔都会有一条彩虹出现,是不是很有趣?而《科技与生活》这本书,讲述了各种令人渍渍称奇的科技新事。

这里有女航天员王亚平阿姨为我们上的“太空第一课”让我大开眼界,“玉兔号”月球车的秘密,让你在大吃一惊之余豁然开朗……书里让我们感受到科技的魅力,最令我感兴趣的是“我是最有创意的梦想家”版块,这里讲了六位学生自己动手制作的小发明。我最喜欢的是可伸缩的粉笔,这粉笔制作方法非常简单,就是在妈妈用完的口红壳里装上喝奶茶用的粗吸管,再插入粉笔就完成了,如果要精致一点的话,你就在口红壳后装一个小刷子,一旦写错了,就用来擦掉。虽然所需材料就是我们身边随手可得的,可是如果没有天马行空的想象力,又怎么会设计出如此有创意的东西呢!

这本书令我不由自主的想到去重庆游玩时去的3D幻世界,3D立体画展是一种新颖的互动性展览,不仅可以看,还可以玩。在展厅内,观众可以通过巧妙的站位,进入3D营造的立体空间,出现真人和画面融为一体的奇特效果。里面的疯子实验室、前生今世镜、3D体感游戏节、史上最恶搞的厕所、怪博士的书房、重力逆转室、杰克逊45度房间、魔术人头移位等让我眼花缭乱。第一次来到这个神奇的世界,你有想过和蒙娜丽莎的画像握手吗?你有想过可以双手撑开鳄鱼的嘴巴吗?你有想过可以在大猩猩的怀里照相吗?走一趟“奇幻、不思议” 3D幻视艺术画展你就可以实现这些梦想喔!每一张立体照都让我感觉科学的神奇,我的腿怎么没有啦?照片中的我只剩下了一个脑袋,整个身子都不见了!最有意思的是舅舅的头居然从白垩世纪的恐龙肚子里面转出来。一张张有趣的照片,让我觉得现在的技术太发达了,平时不可能的事情,在3D画中,在照片中,都变成了可能,我在重庆连着去看了2次3D画展都没有看够。

2014年08月18日 - songbai201108 - 小荷

2014年08月18日 - songbai201108 - 小荷

2014年08月18日 - songbai201108 - 小荷

 科技是一把双刃剑,它是我们前进的动力,它给我们的生活、学习、工作带来方便,我们相信,随着科学技术的飞快发展,我们的生活一定更美好,祖国一定更加繁荣昌盛。

 

                      松柏小学  三(八)班

                                      吴雨桐

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017