注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

读《老人与海有感》----吴雨桐  

2014-08-18 23:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《老人与海有感》

《太阳照常升起》中的杰克巴思斯在大战中洪肉体受到创伤,不能像正常人那样跟他所爱的人在一起,最后只能认命,说一句:“这么想想不也很好吗?”

《永别了,武器》中的弗雷德里克亨利,逃脱了战火的摧残,却眼看爱人难产身亡,只能像跟石像告别那样离开了她的尸体,走向雨中。他们在厄运面前至多表现的是“勇敢而富有风度的忍受”而已。

老人圣地亚哥呢?尽管一开头就处于不利的地位,八十四天没有捕到鱼认为倒了血霉,而且别的渔夫都把他看成失败者。但是这个渔翁老人的世界里却有这样一句话:“不,这人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”这是一个激动人心的带有悲剧性的冒险故事,一个精神沮丧的老渔夫,在对职业自豪感的支持下,冒险远航到墨西哥湾流,并在那里钓住了一条该水域从未见过的最大的马林鱼,但就在他孤军奋战叉住这条大鱼而耗尽力气之后,却又不得不又投入到另一场和一群海盗似的鲨鱼搏斗之中,最后,那些鲨鱼只给他留下了一具鱼的骨架。

天空中不可能永远是乌云密布,总会有拔云见日的一天,毛毛虫不可能永远难看恶心,总会有化成美丽蝴蝶的一天,人生也不可能总是恶运连连,总会有时来运转的一天,所以我们千万不要把事情看绝了,世界是变换的,苦难的日子总会过去,我们要像老人一样,不对生活自暴自弃,要充满信心,因为只有这样,它才会对你笑。

                            松柏小学   三(八)班

吴雨桐

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017