注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

读《假装在长大》后感----黄卓轩  

2014-08-18 22:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《假装在长大》后感

 

在暑假期间,我读了一本书,名叫《假装在长大》,这本书是由彭学军写的散文组成,使我受益匪浅。

这本书里有许多让我受到教育的故事,比如《水是兔子变成的》。这个故事主要讲了:从前,有一个小男孩,他总是撒谎,比如你问他数学作业做了几题?他会说三题,其实只做了一题。你早餐吃的是牛奶和蛋糕吧?你猜对了,可他偏说,不,早餐是吃稀饭和小笼包。他上课睡觉,口水都流出来了,老师把他摇醒,没好气地说:“睡够了吧?”他一脸无辜:“我没睡呀,我在闭目养神呢。”

有一次,男孩的老师要走了,老师叫每个同学给她送一个亲手做的礼物。男孩做了一个冰兔子,由于冰箱停电,冰化成了水,同学都说他撒谎,只有老师相信了他,男孩感动了,决定以后再也不会撒谎。

通过读这篇故事,让我懂得了只有诚实才能赢得别人的信任。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017