注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

读《活宝3人组--探险记》有感----饶芊芊  

2014-08-18 22:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《活宝3人组--探险记》有感

松柏小学  四(8)班  饶芊芊

今天,外面时而下着淅淅沥沥的小雨,不宜外出活动,心情也有点压抑,就拿起《活宝3人组--探险记》这本书,改变一下情绪。

三个主角:分别是慢性子阿慢、小书虫博士和可爱的冒失鬼八谷飞,他们是日本花果山第二小学六年级一班的小学生。暑假里他们在“四国”哪、八谷飞的伯父家里玩,因为伯父临时有事,不能陪他们,三个小伙伴居然开摩托艇出海,想去一个无人--睦美岛野营。我心里一惊:他们真大胆摩托艇在半路上没油了,他们随着海浪漂到了一个荒岛上,开始了探险生活。看着书,我越来越紧张,他们在荒无人烟的小会遇到什么样的困难呢?带着疑惑和好奇心继续往下看。为了解决饥饿的肚子,他们分了工:博士负责挖蛤蜊,阿慢负责钓鱼,八谷飞负责捞海螺。并且很快做出了烤白丁鱼、烤海螺等美味,正好有些肚子饿的我,馋得直流口水。后来用《探险入门》的知识画了长三米的SOS求救符号,用石头摆上去作求救信号,观察太阳经过子午线的时刻和手表的正午之差推算出精度,观测北极星计算维度,以此推测出荒岛的位置,尽管错了,但他们爱开动脑筋,善于运用知识的精神非常值得我学习。三人和彦田老人在与狮子斗争中取胜,展示出他们玩强智慧。最后阿慢、博士和八谷飞,花果山第二小学超级三人组克服重重困难,好歹被警察救回家了。我的心也算落地,长长地舒了一口气,心情慢慢地舒坦许多。

从这个故事中我深刻体会到:做任何事,没有想好就去做,后果很严重。有可能事与愿违,后悔莫及。因此,我们做事尽量三思而后行。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017