注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

《神秘岛》读后感  

2014-08-18 22:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《神秘岛》读后感

万宸羽

我花了整整一个星期读完了法国科幻作家凡尔纳的经典小说《神秘岛》。这个故事以丰富的想象力勾画出人类战胜自然地过程,让我充满好奇地度过了神秘之旅。

这部小说讲述了在美国南北战争时期,有五个困在南军城中的北方人乘热气球逃脱。可是风暴将他们带到了一个神秘的荒岛上。他们在几乎一无所有的情况下,运用自己的科学知识,凭着他们的勇气和团结,并在神秘人尼摩船长的帮助下,在荒岛上从无到有,建立了自己美好的家园。他们还拯救了一个流放荒岛的罪犯,并让他恢复了理智和人性。他们并肩作战,击退了海盗地进攻。故事的最后尼摩船长在临终前告诉了他们神秘岛其实是一座休眠火山,并且即将喷发。于是他们立即开始建造大船逃离。最后火山喷发毁灭了一切,但这群人还是得救了,他们最终回到了他们的祖国。

故事中的每个人都让我印象深刻。工程师史密斯是智慧和科学的化身,他拥有化腐朽为神奇的知识;水手潘克洛夫是勇气和力量的象征;仆人纳布忠诚可靠,还做一手好菜;通讯记者史佩莱是最佳的助手,他总是忠实的履行自己的工作,从不冲动;赫伯特是一个好学聪明的孩子,还有小狗托普等等。

读完这部小说,使我懂得了知识就是力量,只有掌握了科学知识,才能创造美好的生活。团结就是力量,遇到困难,只要大家团结一致,齐心协力,就没有克服不了的困难。                                                                    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017