注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

游桂林  

2014-08-18 22:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂林游记

都说桂林山水甲天下,以前都是通过书中了解桂林的奇特和秀丽,在这个暑假,我有幸到桂林。真正领略到了举世闻名桂林山水的魅力。

 一路上怀着激动的心情,终于到了桂林,首先我们去了靖江王府。靖江王府坐落于桂林市中心,它是明太祖朱元璋其侄孙朱守谦被封为靖江王时造的王地。并且在龙脉之中找到了自己的太岁——乙酉太岁方杰。而且还亲身经历了长达两分钟的科举考试。在王府的中心,有一座高六十六米的山峰,名“独秀峰”,它孤峰突起、陡峭高峻。气势雄伟,素有“南天一柱”之称。因南朝文学家颜延写下“未若独秀者,峨峨郛吧间”而得名。峰顶的独秀亭似乎被托举一般,威严又雄壮。西有太平岩,东临有月牙池。月牙池畔有中山纪念塔,在独秀下,唐有学宫,宋有铁牛寺。元称大圆寺,后改万寿殿。

第二天我们到了举世闻名的漓江,漓江是国家五A级景区,也是桂林山水的精华。发源于桂林北面兴安的猫儿山,全长四百三十七千米。我们从杨堤码头上船,沿漓江而行。让人不由得感叹大自然的造化,站在甲板上放眼望去,所见之景就是一副动感的3D山水画。我们在船上,不时环顾左右,生怕漏掉了一处美景,可是眼睛好像还是不够用,欣赏着漓江,她酷似一条青罗带,蜿蜒于万点奇峰之间。沿江风光无限、碧水索回、奇峰倒影。山泉、山水、深潭、游人构成了一幅绚丽多彩的画面,人称“百里漓江,百里画廊。”

 第三天我们去了世界上著名的溶洞---银子岩。洞中最为著名的景观有三绝;雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境。大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致。下面我来为你详细的介绍下我最喜欢的雪山飞瀑吧。它银光闪闪、雪白晶莹,就像石崖上万道流水奔泻而成的一匹银瀑。壮美不乏妖娆,站在它面前,这一刻仿佛时间就此停止,深深的沉醉在其中。

轻轻拍打就会奏出空灵妙曼的音乐的“音乐石屏”。在水境倒影衬托下,容颜会随之变化的“瑶池倒影”每一个都让人看得迈不开脚步,舍不得离去。

到了桂林,自然一定要看张艺谋总导演的《印象刘三姐大型山水演出》。我们是在晚上观看的演出,到了现场,此刻的山水在独特的烟雾效果和灯光艺术的环境下,已经在闪烁的迷人的光芒。桂林山水在华灯之下是如此的优美、柔和、娇美、艳美以及神秘演员阵营强大,由600多名经过特殊训练的演员组成;演出服装多姿多彩,根据不同的场景选用了壮族、瑶族、苗族等不同的少数民族服装。尤其是洗浴一场,身着白色纱巾的少女在音乐中翩然起舞。山水与少女彼此呼应,似乎在告诉每一位注视者,灵性就在大自然的深邃处,少女所有的美丽来自山水的赐予随着音乐和灯光的转换,此时此刻,我有了错觉,我以为自己也深在其中,与演员们一起唱着、跳着、快乐着。

惟妙惟肖的象鼻山、神仙也羡慕的“世外桃源”、抽象派的代表“九马画山”……桂林的美景太多了,看不完、装不下,真想把桂林浓缩成一幅画印在脑中,可是我想没有哪一个画家能够在一副画中把桂林的美景全部展现给世人!

这次的桂林之旅不知不觉就结束了,带不走桂花的香气、带不走山水的奇特、带不走清澈的江水,带走的只是我对桂林依依不舍的留恋,桂林,下次我还会再来这座让我魂牵梦绕的城市!

 

 

                              

                                                                                   松柏小学  三(八)班

 

                                                                                                 吴雨桐

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017