注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

美丽的铜鼓---- 唐子健  

2014-08-12 20:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美丽的铜鼓    

从香港回来碰巧爸爸要去铜鼓出差,因为铜鼓是外婆的故乡,是我一直向往的地方,于是我和妈妈又马不停蹄的和爸爸一起去了铜鼓。

     经过两小时的车程终于达到铜鼓,放眼望去,一座座大山连绵起伏,巍峨雄峻,景观壮丽多姿。铜鼓素有“然氧吧”的美称,她还是江西首个“中国长寿之乡”呢!听妈妈说这里还有一个叫“福地”的景区,据说因为当年毛主席曾在这里躲过了国民党的追捕而得名。

     第二天,我们正好赶上了农历六月六铜鼓西向村举办的传统节日“晒红节”。“六月六,晒红绿”是客家人由来已久的种民间习俗,主要是晒冬衣,以示见太阳,图吉利。听说这天很热闹,于是我们又驱车赶往西向村。西向村是个山间盆地,四面环山,风景秀美,这里的天空湛蓝悠远,空气清新甜润一进村口,就见一条清澈见底的小河缓缓流淌着,给夏日炎炎带来一丝凉爽。今天的西向村热闹非凡,人们从四面八方相聚在这里,请傩神,舞草龙,杀猪宰牛,祭祀先祖,祈求平安,风调雨顺。中午我还尝到了乡亲们做的红薯饭,感觉又香又甜,好吃极了!都说山里的天气变化无常,还真让我们感受到了,刚刚还晴空万里,转眼就下起了倾盆大雨,把我们淋了个透。

     铜鼓民风淳朴,老表热情好客,真是个山清水秀的好地方!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017