注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

2014年07月01日  

2014-07-01 12:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《和时间赛跑的》读后感

“时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。”这天我们学习《和时间赛跑的》的作者林清玄也是这样的一个人。

  这是一篇清新,淡雅又略带忧伤情绪的散文,林清玄因为外祖母的去世而悲伤不已,后来听了爸爸的一席话,看到太阳落山,鸟儿飞行等自然现象,明白了为什么要珍惜时间。并在和时间赛跑的经历中,体会到了应该怎样珍惜时间。

  看到林清玄这么珍惜时间,我也决定要做一个珍惜时间的人,下课的时候不应该出去疯玩,应该留在教室里,抓紧一分一秒的时间写作业;回家也不能浪费时间,不要有任何浪费时间的行为,我要把我看电视的时间用在复习功课上,用在看书上。

  抽出一分钟的时间给妈妈一个拥抱,抽出一分钟的时间帮助同学解决一道数学难题,抽出一分钟的时间帮爸爸捶捶背,抽出一分钟的时间给奶奶倒杯水……

  在今后的生活中,我要做一个珍惜时间的人。其实时间并不是没有,只要愿意把时间挤出来,时间总还是有的。口头上说珍惜时间,却从来不肯付诸行动。那么,时间就会每天神不知鬼不觉地拿走你的一分钟。不要在时间的年轮终止的那一刻才后悔当初没有来得及做的事,让我们珍惜时间,在生命的年轮上,精彩的刻画出最美的图案永驻人间。

                                             三八班吴雨桐

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017