注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

2013年09月29日  

2013-09-29 12:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我们是好朋友了 下次还来陪你玩”[图]
松柏小学35名学生走进福利院过“另类”暑假
大江网-信息日报  发布时间: 2013-08-26 01:21

本报南昌讯万莹妍、记者李征摄影报道:暑假期间,家长们都在工作之余,带着孩子逛街、游园、外出旅行,让孩子们过上一个充实的假期。那福利院的孩子们暑假又是怎么过的?19日下午,南昌市松柏小学五(8)班在学生的自发倡议、老师的带领下,来到了南昌市社会福利院,举办了一期别开生面的“绿色暑假缤纷文化”暑期社会实践活动。35名小“红领巾”带着笑脸和爱心,与福利院的孩子们面对面交流、玩耍。

  19日下午,南昌市社会福利院儿童部的教室里很是热闹,孩子们迎来了与他们年龄相仿的南昌市松柏小学五(8)班的同学。同学们们大包小包的拎着自己准备送给福利院孩子的小礼物,有娃娃、本子、衣物,小零食.......不仅有礼物,同学们还准备了丰富的节目,如绘画、诗歌朗诵、手工制作、二胡、舞蹈、跆拳道等,表演给福利院的孩子们看。欢乐的教室里,掌声、笑声不断,看着福利院孩子们因为自己的表演而欢笑,同学们都很自豪。“下次还来和我们一起做游戏,好吗?”“当然会的,我们已经是朋友了,下次我们还来。”同龄孩子之间的交流,没有任何距离。

  “通过这次活动,让我懂得了幸福是什么,我希望他们能和我们一样幸福成长。”学生徐闵昊祺说。领队的万老师也告诉记者,这样的社会实践活动,对学生的帮助很大,学校将与福利院儿童部开展接对子活动,让欢乐延续下去。

  据了解,有些孩子进福利院时身世不明,给他们起名字也成了难题。鉴于南昌又叫洪城,所以福利院很多孩子都叫“洪×”,虽然在平常人眼里,这些孩子看起来有些“特别”,但在福利院老师们眼里,他们都是很重感情、很乖巧的孩子。孩子们的每一点进步,都会让老师们感到由衷的开心和骄傲。

  小班里有个四岁的小男孩,是福利院里的小明星,刚开始他会朗诵、唱英语儿歌,现在,他不仅可以一边表演一边唱歌,还能当小主持人、给小朋友当领舞、时装表演、说相声。老师们恨不得多教他一些知识,让他成为真正的小明星。

  儿童部的工作人员与孩子相处时间长,慢慢地培养出了很深的感情,特别是在孩子被好心人领养后,看着那一张张熟悉的小脸要离去,老师们都会酸楚阵阵,也会暗自神伤。“我们既是老师,也是妈妈。孩子们都很聪明,但也非常需要关心。”一名工作人员说。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017