注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

道德讲堂观后感  

2013-07-22 12:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道德讲堂观后感

吴雨桐

子曰:“夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人。能近取譬,可谓仁之方也已。” 这是儒家 “仁爱”思想的重要体现,决定对人建立仁爱之心,别人才会对你仁爱,决定对人豁达,别人才会对你豁达。只有做到“推己及人”,才真正做到了“仁爱”。

道德讲堂的视频让我感触最深的是八十一岁义务指路人谢亮,退休后,谢亮老爷爷在北京城的各个路口,义务指路,一站就是十年。他帮助过的人,来自五湖四海,世界各地。他常说,自己的一举之劳可以为他人带来方便,带去快乐。甚至生病在床,他也念念不忘自己坚守十年的岗位。谢亮老爷爷这种默默奉献的精神,犹如春雨滋润万物一样,感染着整个社会,让大家重新审视“仁爱”的意义。

美德似碑,默然耸立,感召他人;美德若冰,高洁无暇,净化心灵;美德如巢,筑在人心,情暖万家!洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,我想这是道德讲堂的根本宗旨。积小善为大善,积小德为大德,让我们向谢亮老人、向各位道德模范学习,成为道德的传播者、践行者和受益者,同时勇当道德建设的宣传者、推动者和引领者。

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017