注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

厦门游记  

2012-10-08 21:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十一国庆节,我们一家三口去了闻名中外的旅游胜地—厦门。

车子一进厦门,首先扑鼻而来的是清新的海风,虽然太阳很大,但海风带给我们的是阵阵凉爽。由于厦门的景点实在是太多了,所以我就简单的介绍几个吧!先介绍鼓浪屿:鼓浪屿是个小岛,它位于厦门岛西南面,它原名“圆沙洲”别名“圆洲仔”。明朝改名“鼓浪屿”,它与厦门只隔一条宽600米的鹭江。它是一个充满少女梦想的地方,沙滩、海浪、钢琴、别墅洋房。看那破败的别墅庭院,你可以看到历史遗留下来的痕迹,感受岁月的洗礼。

厦门大学:厦门大学是中国公认的最美大学。1921年由爱国华侨陈嘉庚创办的,学校依山靠海,美的无话可说。厦门大学西面是南普陀寺,因为它与浙江的南普陀寺同样供奉观音菩萨,又处普陀寺之南,所以叫南普陀寺,寺庙前池中荷花盛开时,蓝天白云、佛塔碧池、是南普陀寺最美的时光。

胡里山炮台:胡里山炮台位于厦大附近,建于清朝光绪年间,最有名的是当时从德国克虏伯山兵工厂买来的一门大炮,是中国现存最大火炮。

厦门给我们的惊喜实在太多太多了,听了我的介绍,你们是不是也想去厦门了呢?那就快快来吧!


                                                                                  松柏小学   二(8)班

                                                                                                              吴雨桐


-

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017