注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

查字典的好处  

2012-05-04 19:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     走遍天下书为侣,书是人们的好朋友。那么我要说,字典永远是我们学生不离不弃的好朋友,它将伴随我们走过读书时光。读书的道路上的坎坷不平,荆棘丛生,亮起字典这把宝剑,它会帮你披荆斩棘,找到一条顺畅之路。字典,永远是我们无声的朋友,无言的老师。 一年的《语文园地六》就安排了查字典,多数老师和家长都不太理解,也包括我,怎么一年就查字典,能会查吗?
         实践证明,我们的顾虑是大可不必的,一年级查字典用处很大,查字典能帮助学生识字。
         查字典也能巩固汉语拼音,一年级要求的是音序查字法,在想在正文中查出字来,必须读正确音节,每一步都要巩固汉语拼音,查生字时,必须查汉语拼音索引,找到音节的前一个拼音,比如:“问”,先找“w”音调也得到巩固,找到音节后,按回声的顺序找出要查的音节,再到正文里找到要查的字。
        查字典还与数学有紧密联系,一年级只要求对100以内的数掌握,而经过近一年的学生积累,学生对100以内数的读写法掌握比较熟练,而对100以外数的读写法就感觉很困难,在写101时就觉得很困难,而在查字典时不都是在100页以内,100页以外的数读起来却相当费劲,找字典中页数就更费劲了,所以查字典还可以学数学呢!
         一年级查字典既激起小学生的好奇心,
  字典的用处很大,查字典使学生受益匪浅。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017