注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷

56朵小荷在大家的呵护下结出累累硕果

 
 
 

日志

 
 

浅谈教育孩子的方法  

2012-05-11 22:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有些家长在和老师交谈的时候就说,现在孩子不听他的,想干什么就干什么,一点都不怕家长。在家要他学习叫破喉咙都不听,不知怎么办才好?

       实际上 没有不怕家长的孩子,只是你在孩子心中树立的威信还不够,其实你说的这些是孩子的叛逆期的正常表现,你要从一个朋友的角度和他谈问题,不要给他一种无形的压力。

1.对待孩子我们不能太心狠,但也不能太手软,要采取一手蜜糖,一手棒槌的思想!让他在犯错的时候明白为什么错,错的后果,不能随便使用暴力,会产生逆反心理,你可以用心理战术来巩固你在孩子心中的威信,当严肃的时候严肃一下,不能总是和他嬉皮笑脸的,这样他就会明白你的底线!

2.平时注意自己要树立自己的威信,比如说话都是说一不二,言必行,行必果,还有平时没有把握的话不说,没有把握的事不做,这样就给自己树立了一定的形象,还有要教育孩子要懂礼貌,比如尊重父母和老师,一方面大人要警告孩子这样做不好,要做个诚实的孩子,同时要给他点必要的惩罚,让他感到说谎话要付出沉重的代价,这样他下次也就不敢了。

3.反省自己对孩子的爱是不是过分或者是溺爱(毕竟是孩子啊)、——紧追不放,要求立杆见影,彻底改变——教育有时要留点空间(循序渐进、防微杜渐)。

4、找到孩子的缺点还不够,还要找到孩子的优点。用发扬优点的办法来促使孩子改变缺点。(表面表扬优点,实则关注她缺点的改变情况)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017